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NOS VINS PRIMÉS 

Muscat Alsace 2009

Robe jaune pâle. En bouche, donne l'impression de croquer du raisin frais. Le muscat trouve sa place à l'apéritif et lors de réceptions avec, par exemple, du kugelhopf ou des bretzels. Il s'accorde aussi à merveille avec les asperges.

Médaille d'Or Mâcon

Pinot Noir Alsace Tradition 2009

Robe rouge clair. Nez de petits fruits rouges, touches épicées. En bouche un vin léger, sur le fruit, où l'on retrouve le même duo fruits-épices plaisant. Parfait pour un plateau de charcuteries.

Guide Gilbert & Gaillard 2012

Médaille d'Or

Gewurztraminer Alsace Vieilles Vignes 2009

Robe or clair. Nez expressif et typé, aux accents exotiques et épicés. En bouche un vin net, équilibré, délivrant  la palette aromatique classique du cépage. Finale mariant le poivre, le gingembre, le cou de girofle.

Guide Gilbert & Gaillard 2012

Guide Hachette des vins 2012

Médaille d'Or Mâcon

Riesling Alsace Vieilles Vignes 2009

Robe jaune dorée. Au nez, on retrouve des arômes de fruits exotique. En bouche, l'attaque est franche et un côté gras bien présent que l'on peu apprécier avec des mets à base de richesses de la mer, ou encore une tarte aux fruits.

Riesling du Monde 2011 Médaille d'Or

Pinot Gris ALSACE Réserve 2009

Médaille d'Or Colmar

Riesling Alsace 2008

Robe jaune clair aux reflets verts. Beau nez expressif, citronné, fruits mûrs. Bouches tendre, fraîche et fruitée, équilibrée, qui se termine par une belle persistance. Un riesling bien élaboré, d'accès aisé, harmonieux, à déguster dès aujourd'hui.

Guide Gilbert & Gaillard 2011

Médaille d'Or Colmar

Pinot Gris Alsace vignoble d'Epfig 2008

Robe jaune clair brillante. Nez frais, net et fruité. En bouche se montre svelte, aux proportions harmonieuses. Finale longue et intense, beau vin qui montre bien les qualités du vignoble d'Epfig. A deguster dans les 3 ans.

Guide Gilbert & Gaillard 2011

Riesling Alsace Vieilles Vignes 2007

Vin intense et franc, alliant les fruits jaunes à une touche minérale. Ce fruité s'épanouit dans un palais ample et persistant, marqué par une douceur qui devrait se fondre avec le temps.

Guide Hachette des vins 2010 

Riesling Alsace 2007

Vin fruité franc et citronné, palais sec, sans ampleur excessive mais agréable.

Guide Hachette des vins 2009

 Médaille d'Argent Colmar

Pinot Gris Alsace Cuvée du Domaine 2007

Nez fruité aux accents typés de prune. Bouche enrobée évoquant les fruits très mûrs, la pâte de fruit. On apprécie sa typicité aromatique et une certaine persistance.

Guide Gilbert & Gaillard 2010

 Pinot Blanc Alsace 2007

Vin direct, bien expressif, franc et croquant, aux savoureuses notes florales. Beau fruit net, vin désaltérant.

Médaille d'Or Colmar

Sylvaner Alsace Vieilles Vignes 2007

 Le nez est aromatique et plaisant, tendre et assez fruité. En bouche ce Sylvaner est agréable et bien équilibré.

Médaille d'Argent Mâcon

Muscat Alsace 2007

Vin sec , assez léger, réputé pour son fruit et ses arômes musqués, qui donne la sensation de croquer le grain du raisin lui-même.

Médaille d'Argent Colmar

Gewurztraminer Alsace Fronholz Sélection Grains Nobles 2007 (50cl)

Vin liquoreux, d'un jaune paille brillant, évoque la rose au premier nez, puis la mangue et les fruits confits. Puissant, gras et ample, il est dominé par des impressions chaleureuses, tout en restant équilibré. Vin agréable.

Guide Hachette des vins 2011

Médaille d'Argent des Vignerons Indépendants 2010

 Gewurztraminer Alsace Vendanges Tardives Cuvée Valentin 2005

Jaune paille intense, un vin au nez séducteur de rose et d'agrumes frais. Pas trop de gras, mais de l'équilibre et une attaque franche, soutenue par une acidité de bon augure pour la garde.

Guide Hachette des vins 2009

Gewurztraminer du Monde 2008 Médaille d'Argent

 

 

Expédition ou vente directe au domaine

pour plus de renseignements
info@domaine-schmitt.fr

 


 
 

Sylvaner
 

Fruité et léger, pour les hors d'oeuvres.

Edelzwicker
 

Assemblage de plusieurs blancs, vin léger et agréable.

Pinot blanc 
 

Nerveux et souple, se boit avec les charcuteries.

Riesling
 

Vin typique du terroir alsacien, sec et fruité convient aux fruits de mer, poissons ainsi qu'à la choucroute.

Pinot gris
 

Idéal pour l'apéritif, le foie gras ou le gibier et les escargots.

Muscat 
 

Sec et bouqueté, pour l'apéritif, asperges.

Pinot noir 
 

Vin corsé et fruité pour les gibiers, viandes rouges et fromages.

Gewurztraminer

Au bouquet fin et prononcé accompagne les desserts et se boit en toute occasion.

Crémant

Méthode traditionnelle, pour l'apéritif, des fêtes de famille et cérémonies.

 

 

Vieilles vignes

Récolte issue exclusivement de vignes de plus de 25 ans d'âge qui représente un avant goût des vendanges tardives.

Vendanges tardives

Vins liquoreux riche en arôme, concentration liée à la pourriture noble. Ce sont des vins de classe exeptionnelle, qui ne peuvent être obtenus que lors d'année aux conditions climatiques optimales.
Grands vins de garde.

Sélection de Grains Nobles

Cueillis grain par grain atteint de pourriture Noble. Il présente des aromes mielleux épicé. C'est le plus grand vin de garde de notre Domaine. Servir lors de grandes occasions.

 

CHARTE DU VIGNERON INDEPENDANT

Un vigneron indépendant :

                • respecte son terroir,
                • travaille sa vigne,
                • récolte son raisin,
                • vinifie et élève son vin,
                • élabore son eau-de-vie,
                • met en bouteille sa production dans sa cave,
                • commercialise ses produits,
                • se perfectionne dans le respect de la tradition,
                • accueille, conseille la dégustation et prend plaisir à présenter le fruit de son travail et de sa culture

 

 

 

 

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

 

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