La famille sur les chemins d'Epfig dans les années 1950

L'exploitation

Nous exploitatons actuellement 25 hectares de vignes et nous produisons tous les cépages alsaciens, du sylvaner au gewurztraminer, le crémant d'Alsace, les vendanges tardives et la sélection de grains nobles.

Notre vignoble est très morcelé et notre domaine compte une centaine de parcelles de vignes réparties sur plusieurs communes, dont le Fronholtz à Epfig, le Grand Cru Wiebelsberg à Andlau ainsi que le Schenkenberg à Obernai.

Nous accompagnons la vigne au fil des saisons pour qu'elle donne le meilleur d'elle-même et de sont terroir. La viticulture est un travail d'observation et de minutie. Chaque geste est pensé et raisonné.

Histoire de notre famille

Le Domaine Gérard Schmitt est une explotation familiale qui se situe dans le charmant village d'Epfig, au pied de l'Ungersberg sur le plus grand banc viticole d'Alsace.

L'exploitation existe depuis 1870, nous sommes maintenant la septième génération. Au début nos ancêtres pratiquaient la polyculture et c'est à partir de 1974 que nous avons démarré les premières mises en bouteille avec 2,5 hectare de vignes. La première cuvée de Crémant a été élaborée en 2013.

Notre fils Valentin a rejoint l'exploitation de Gérard et Arlette en 2016 après son BTS Viticulture-Oenologie.

 

Le Grand Cru Wiebelsberg à Andlau

La qualité d'un vin se travaille à la vigne, c'est pourquoi nous mettons toute notre energie dans le travail de la terre et de la vigne.

Une exploitation familiale agricole et viticole depuis 1870

Coordonnées
Arlette & Gérard SCHMITT
18 rue Sainte Marguerite
67680 EPFIG
Contact

Tél : 03 88 85 54 38
Fax : 03 88 57 82 52
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Horaires d'ouverture

Lundi - vendredi : 9-12h / 13-19h
Samedi : 9h-12h et 13h-18h
Dimanche : 9h-12h (sur RDV)

Il est conseillé de nous prévenir de votre passage.

 


Copyright Domaine Schmitt 2019 - Mentions légales
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.