Les Vins de Tradition

Constitué des sept cépages Alsaciens, ce sont des vins secs ou demi sec :

  • Le Sylvaner est un vin fruité et léger. Désaltérant, il peut être servi avec les hors d’œuvres et les fruits de mers. Il apporte une touche de vivacité dans ses mariages avec les mets.
  • Le Pinot Blanc dont le caractère rond et ample constitue une belle fraîcheur accompagne à merveille la charcuterie et les viandes blanches.
  • Le Riesling est le vin typique du terroir alsacien, sec et fruité, il se déguste avec une viande blanche, du poisson ou encore une bonne choucroute !
  • Le Pinot Gris offre une incroyable richesse aromatique, il est idéal pour les rôtis, les escargots ou encore les poissons en sauce.
  • Le Gewurztraminer est très riche en arômes, fruité et floral, il accompagne la cuisine exotique, les fromages corsés (munster, maroilles) et les desserts.
  • Le Pinot Noir est corsé et fruité. Il est servi avec du gibier, de la viande rouge et du fromage.
  • Le Muscat est très parfumé et d’une belle fraîcheur. Il exprime à merveille la saveur du fruit. C’est comme si l’on croquait une grappe à pleines dents. Il agrémente les apéritifs mais aussi les asperges.

L’Edelzwicker est un assemblage de plusieurs blancs avec majoritairement du Sylvaner et un peu de Gewurztraminer et de Muscat. Avec une bonne fraîcheur en bouche, il accompagne parfaitement les hors d’œuvres, charcuteries et viandes blanches.

Les Vins de Prestige

Ce sont des vins issus de vieilles vignes, cuvées et du Grand Cru Wiebelsberg. Elégants et raffinés, ils sont élaborés avec tout le savoir-faire du Domaine.

  • Les Vieilles Vignes sont des vins riches en arômes, porté sur le fruit, ils sont issus de vignes de plus de 35 ans d’âge et s’accompagne avec les apéritifs et dessert.
  • Le Grand Cru Wiebelsberg fait partis des 51 Grands crus d’Alsace, situé à Andlau, il est constitué de grès des Vosges et apporte des vins fins et raffinés. Le cépage associé est le Riesling ce qui apporte une belle minéralité et beaucoup de fraîcheur. Il accompagne à merveille les poissons et viandes blanches.

Les Vins d'Excellence

Constitué des Vendanges Tardives et Sélection de Grains Nobles, ce sont des vins dits « nobles » provenant de raisins surmûris présentant la fameuse « pourriture noble ».

La récolte se fait plusieurs semaines après le début officiel des vendanges, lorsque les conditions climatiques s’y prêtent.

Ces vins liquoreux sont très riches en arômes, on retrouve une complexité et une longueur en bouche remarquable. Idéal lors de grandes occasions.

Les Crémants d’Alsace

Elaboré selon la méthode Champenoise, ce sont des vins effervescents d’une grande finesse :

  • Le Crémant Blanc de notre domaine est constitué exclusivement de Pinot Blanc, ce qui confère une belle fraîcheur en bouche.
  • Le Crémant Rosé est constitué exclusivement de Pinot Noir. IL leurs transmet une structure ample et des arômes de fruit.

Convient parfaitement à l’apéritif ou dans toutes circonstances.

Coordonnées
Arlette & Gérard SCHMITT
18 rue Sainte Marguerite
67680 EPFIG
Contact

Tél : 03 88 85 54 38
Fax : 03 88 57 82 52
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Horaires d'ouverture

Lundi - vendredi : 9-12h / 13-19h
Samedi : 9h-12h et 13h-18h
Dimanche : 9h-12h (sur RDV)

Il est conseillé de nous prévenir de votre passage.

 


Copyright Domaine Schmitt 2019 - Mentions légales